Índice CEAGESP tem alta de 0,94% em novembro
No acumulado do ano, o índice CEAGESP apresenta elevação de 1,49% e, nos últimos 12 meses, alta de 1,37%
Em novembro, o Índice de preços CEAGESP registrou elevação de 0,94%. Algumas regiões produtoras das regiões sul e sudeste já sofrem com as chuvas e as temperaturas elevadas. Assim, houve recuperação de preços no setor de verduras e ligeira elevação nas frutas e pescados.
O setor de frutas apresentou elevação de 1,96%. As principais altas ocorreram no maracujá doce (42,3%), manga Tommy (29,3%), uva rubi (21,7%) e mamão formosa (15,3%). Principais quedas: manga palmer (-15,9%), morango (-7,5%) e mamão havaí (-6,6%).
O setor de legumes registrou queda de 1,27%. As principais baixas ocorreram no pepino japonês (-42,1%), abobrinha brasileira (-32,3%), vagem macarrão (-31,1%), quiabo (-14,6%) e mandioquinha (-13,4%). As principais altas foram do pimentão amarelo (53,8%), batata doce rosada (20,7%) e tomate (10,3%).
Já o setor de verduras subiu 4,93%. As principais altas foram registradas no coentro (32,7%), acelga (30,1%), nabo (23,4%) e salsa (15,6%). As principais quedas do setor foram milho verde (-19,1%) e moyashi (-4,3%).
No setor de diversos a alta de apenas 0,01%. Principais elevações: Coco seco (13,1%), amendoim (7,1%) e batata comum (5,9%). Registraram queda o alho (-3,9%), ovos brancos (-7,7%) e vermelhos (-4,8%).
Por fim, o setor de pescados registrou alta de 1,72%. As principais elevações foram do polvo (24,5%), pescada (18,4%) e curimbatá (8,1%). Principais quedas: Espada (-12,6%), cavalinha (-12,5%), anchovas (-6,1%).